Благодаря работе пермской модели ювенальной юстиции и социальных служб в Прикамье стремительно снижаются показатели детской преступности и правонарушений. Об этом сообщила Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.
«Уже сейчас можно утверждать, что подходы к решению проблем детей и семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, в Пермском крае определены правильно. Количество семей, находящихся в группе риска, а также правонарушений, совершенных детьми и подростками, за последние два года снизилось вдвое», - рассказала Татьяна Марголина.
По ее словам, этому способствует своевременная помощь социальных служб семье и ребенку, который начинает проявлять деструктивное поведение. В более чем 400 школах региона работают службы примирения, которые помогают разрешить конфликты в семье без судебного вмешательства. Именно внесудебное восстановление неблагополучных семей является главной задачей государства и сейчас это становится одним из главных направлений социальной политики Прикамья, считает Марголина.
По данным министра социального развития края Екатерины Бербер, с 2007 по 2010 годы число несовершеннолетних, совершивших преступления, снизилось с 4408 до 2195, а число несовершеннолетних, совершивших повторные преступления - с 688 до 358.
«Пермский мост»
Источник: http://perm-most.ru/lentatop/lentahot/Kolichestvo-maloletnix-prestupnikov-v-Prikame-za-poslednie-gody-snizilos-vdvoe
 







