Пермский образовательный научно-исследовательский
центр авитальной активности
Программа «Выбор за тобой»
Восстановительные технологии в Пермском крае













январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2011
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2010
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2009
03.03.2010
Открылась комната психологической разгрузки в Пермской воспитательной колонии

В рамках реализации Комплексной целевой программы «ПРАВОСУДИЕ И ДЕТИ» (Пермская модель ювенальной юстиции) на средства Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации  закуплено оборудование: музыкальный центр, теле-видео аппаратура и другое. Новое оборудование позволит более качественно проводить работу с несовершеннолетними, находящимися в колонии, использовать музыку, видео при проведении занятий.

Пресс-служба ГУФСИН России по Пермскому краю:

В торжественном открытии приняли участие руководство ГУФСИН России по Пермскому краю, начальник колонии Ильшат Гилязов, Уполномоченный по Правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

По словам начальника ПВК Ильшата Гилязова: «Основным направлением деятельности нашей лаборатории является профилактика негативных явлений и деструктивных форм поведения в среде осужденных, обеспечение успешной адаптации воспитанников, мониторинг их внутреннего состояния. Задача психологов обеспечить социальное и педагогическое сопровождение исправления осужденного в период отбывания наказания и после освобождения».

Психологическая лаборатория необходима для работы с подростками требующими психокоррекционного вмешательства. Такое вмешательство необходимо 80% воспитанникам колонии. Психокоррекционная работа направлена на изменение и стабилизацию психологического состояния и поведения несовершеннолетних осужденных. Помимо использования индивидуальных форм работы лаборатория позволит проводить и групповой формы психокоррекции: социально-психологические тренинги, ролевые игры, релаксационныеуправжнения, занятия аутогенной тренировкой.

При поступлении в колонию в отношении каждого осужденного психологи проводят диагностическое обследование, составляют его характеристику, определяют направление работы по исправлению и воспитанию несовершеннолетнего. В работе учитываются особенности подросткового характера, основы характерологического развития несовершеннолетних и их личности. На всем протяжении пребывания в колонии с воспитанниками проводят различные виды индивидуальных и групповых работ. За 2009 год психологами колонии было проведено 1422 обследований, тренингов, упражнений, что в конечном итоге повлияло на снижение рецидивной преступности на 10%. С вводом в эксплуатацию лаборатории сотрудники колонии ожидают более значительных результатов по сокращению рецидивной преступности в Пермском крае среди несовершеннолетних.

http://fsin.perm.ru/index.php?option=com_contentfsin.perm.ru/index.php&task=view&id=100&Itemid=1



Copyright © 2009 Ювенальная Юстиция в Пермском крае
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ