Пермский образовательный научно-исследовательский
центр авитальной активности
Программа «Выбор за тобой»
Восстановительные технологии в Пермском крае













январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2011
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2010
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2009
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь1011
17.11.2010
Новый конкурс!

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее – Фонд), объявляет о проведении конкурсного отбора проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, российских некоммерческих организаций, направленных на социальную реабилитацию отдельных целевых групп детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее – Конкурс).
Конкурс проводится в рамках выполнения поручения президиума Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике в части организации внедрения лучшего опыта по реабилитации детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации (протокол заседания президиума Совета от 14 августа 2009 г. № 30, раздел I, пункт 9).
Порядок проведения Конкурса устанавливается Положением о конкурсном отборе проектов поддержки детей и (или) семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее – Положение о конкурсном отборе проектов), утвержденным решением правления Фонда (протокол заседания правления Фонда от 23 декабря 2008 г. № 2, с последующими изменениями, внесенными правлением Фонда).
В настоящем Информационном сообщении определяются цель, сроки и условия проведения Конкурса, требования к содержанию и оформлению заявок, продолжительность и сроки реализации проектов, порядок рассмотрения заявок и условия финансовой поддержки проектов по результатам Конкурса.

Цель Конкурса и целевые группы детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Цель Конкурса – содействие внедрению лучшего опыта социальной реабилитации детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, путем поддержки социально-реабилитационных программ, направленных на обеспечение интеграции детей в позитивное устойчивое социальное окружение.


В соответствии с приоритетными направлениями деятельности и программами Фонда целевыми группами детей в рамках проектов, представляемых на Конкурс, являются:
1. По приоритетному направлению деятельности Фонда «Профилактика семейного неблагополучия и социального сиротства детей, восстановление благоприятной для воспитания ребенка семейной среды, семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»:
• дети из семей, находящихся в социально опасном положении, в которых родители не выполняют надлежащим образом свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию детей, включая семьи, в которых дети подвергаются жестокому обращению или насилию;
• дети, воспитывающиеся в замещающих семьях, в том числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
• дети из социально неблагополучных семей, проживающие в сельской местности.
2. По приоритетному направлению деятельности Фонда «Социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество»:
• дети-инвалиды, воспитывающиеся в кровных или замещающих семьях, особенно проживающие в сельской местности;
• дети-инвалиды и их здоровые братья и сестры (в возрасте до 18 лет), воспитывающиеся в кровных или замещающих семьях.
3. По приоритетному направлению деятельности Фонда «Социальная реабилитация детей, находящихся в конфликте с законом (совершивших правонарушения и преступления), профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе повторной»:
• несовершеннолетние, состоящие на учете в органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав;
• несовершеннолетние, отбывшие наказание за совершение преступления.

Подробная информация, Положение о конкурсе, Форма заявки: http://www.fond-detyam.ru/?node=136&lang=ru



Copyright © 2009 Ювенальная Юстиция в Пермском крае
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ