Пермский образовательный научно-исследовательский
центр авитальной активности
Программа «Выбор за тобой»
Восстановительные технологии в Пермском крае













январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2011
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2010
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2009
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь1011
27.08.2010
1 сентября в стране появится единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей

1 сентября в стране появится единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей
от 25 августа 2010 года

31 августа 2010 года в 12.00 в РИА Новости состоится пресс-конференция, посвященная запуску общероссийского телефона доверия для детей, подростков и их родителей.

1 сентября 2010 года в России начинает работу единый телефон доверия для детей, подростков и их родителей. Телефон создан в рамках Общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми, проводимой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фонд приобрел номер, оплачивает телефонный трафик до конца 2011 года, организует и профинансирует обучение сотрудников, которые будут принимать звонки от детей и родителей. С 1 сентября к единому номеру будет подключено более 20 регионов. Ситуация меняется ежедневно, и количество регионов растет, до конца года телефон доверия должен заработать во всех субъектах Российской Федерации. Звонок на номер 8-800-2000-122 будет бесплатным и анонимным для жителей всей страны.

Осенью стартует рекламная кампания телефона доверия – объяснять его назначение детям младшего возраста будут «смешарики», а подросткам – персонажи новых комиксов. Для телевидения создаются специальные ролики.

К участию в пресс-конференции приглашены ведущие эксперты страны, заинтересованные в создании экстренной психологической службы для высокопрофессиональной помощи детям, подросткам и их родителям: председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Светлана Орлова, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, президент Национального фонда защиты детей от жестокого обращения (Ассоциация детских телефонов доверия) Марина Егорова, первый заместитель министра социальной защиты населения Рязанской области Наталья Ковачева, эксперты-практики. В рамках пресс-конференции запланирован видеомост с регионами России, которые одними из первых подключаются к единому общероссийскому номеру – Рязанской областью и Алтайским краем.

Онлайн-трансляция будет осуществляться на сайте http://rian.ru/pressclub, а также будет размещена на общероссийском интернет-портале www.ya-roditel.ru .

 

Справочная информация:

По данным Ассоциации детских телефонов доверия, на начало 2010 года в 56 субъектах Российской Федерации действовала 271 служба экстренной психологической помощи, принимающая звонки от детей (большая их часть работает в составе учреждений образования и социальной защиты населения, а также при кризисных и наркологических отделениях больниц и поликлиник). Ежегодно на разрозненные детские телефоны доверия поступает до полумиллиона звонков, из них примерно половина – от детей, остальные – от взрослых, которые испытывают трудности при общении со своими детьми.

 

Источник информации: http://www.fond-detyam.ru/?node=52&mode=News&oid=1589&lang=ru



Copyright © 2009 Ювенальная Юстиция в Пермском крае
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ