январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2011
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2010
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2009
10.06.2015
Добровольцы - детям

IV Всероссийская акция "Добровольцы - детям" под девизом «Добровольцы в поддержку семьи и детства, за социальную солидарность и взаимопомощь» (далее – Акция) стартовала в Международный день защиты детей 1 июня 2015 года.

Акция проводится во исполнение пункта 14 Плана мероприятий на 2015 - 2017 годы по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 167-р; Указа Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 года № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Проведение Акции поддержано Полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, Комитетом по социальной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Общероссийской общественной организацией «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей».

Цель Акции - повышение общественного престижа родительства, укрепление института семьи и содействие социальному сплочению общества.

Задачи Акции:

Повышение социальной активности семьи, форм взаимной поддержки детей и семей с детьми в целях преодоления детского и семейного неблагополучия, раскрытия и реализации потенциала детей, родителей, семей.

Мобилизация внутренних ресурсов семьи в преодолении трудных жизненных ситуаций и отстаивании своих интересов, развитие родительских компетенций.

Формирование доброжелательной среды по отношению к детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Привлечение детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, к участию в общественной жизни, формирование у них активной гражданской позиции, воспитание патриотизма, уважительного отношения к прошлому своей страны и своего рода, укрепление чувства собственного достоинства, способности брать на себя ответственность.

Содействие в налаживании диалога детей и взрослых, семьи и общества, основанного на взаимном уважении и ответственности.

Участники Акции - граждане, семьи и инициативные группы граждан; дети-добровольцы, в т.ч. дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации; объединения семей с детьми по оказанию взаимной помощи (ассоциации, клубы, группы и т.д.); органы государственной власти субъектов Российской Федерации; органы местного самоуправления; средства массовой информации; коммерческие организации; некоммерческие организации и учреждения.

Акция проводится в период с 1 июня по 15 сентября 2015 года.

Подробная информация об Акции размещена в Положении о IV Всероссийской акции «Добровольцы – детям», утвержденном на заседании Организационного комитета Акции 25 марта 2015 года. Информационные сообщения об Акции, Положение об Акции, состав Организационного комитета Акции публикуются членами Оргкомитета на веб-ресурсах и в печатных изданиях своих организаций.

На заседании Оргкомитета, прошедшем 8 июня 2015 года, были подведены итоги приема заявок на участие в Акции. Акция стартовала в 66 субъектах 8 федеральных округов Российской Федерации. Высокую активность проявили все федеральные округа, наиболее активны Сибирский и Уральский округа. Реестр заявок размещен в рубрике «Документы» данного раздела.

Для координации мероприятий во многих субъектах Российской Федерации сформированы региональные оргкомитеты либо рабочие группы под председательством высших должностных лиц или заместителей высших должностных лиц субъектов, в состав которых вошли представители региональных и муниципальных органов власти, некоммерческих и общественных объединений, социально ответственного бизнеса, СМИ.

В большинстве субъектов Российской Федерации намечено проведение мероприятий Акции на региональном и муниципальных уровнях при активной поддержке и участии региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных, некоммерческих, коммерческих организаций. Мероприятия акции будут широко освещаться региональными и местными телеканалами, радиостанциями, официальными сайтами органов государственной власти.

Для использования участниками на проводимых в рамках Акции мероприятиях Фондом разработано дизайнерское решение Акции – символ (логотип), образцы сувенирной и канцелярской продукции.

По информации субъектов Российской Федерации, мероприятиями в поддержку семьи и детства, социальной солидарности и взаимопомощи будет охвачено более 6,5 млн. человек, в т.ч. около 4 млн. детей. Эти оценочные цифры дают представление о масштабах Акции. Следует отметить, что планируемая численность участников Акции значительно превосходит показатели прошлого года.

Широкая поддержка Акции российскими регионами, представленные в региональных заявках планы мероприятий, отвечающие целям и задачам Акции, подтвердили всероссийский статус Акции, обеспечили ее успешный старт и проведение.

Учитывая социальную значимость и достаточно большую продолжительность Акции, Оргкомитетом принято решение продолжить присоединение к Акции субъектов Российской Федерации.

По завершении Акции Организационный комитет подведет общие итоги, по предложению субъектов Российской Федерации определит и отметит лидеров. Лидеры Акции будут приглашаться к участию в федеральных и межрегиональных мероприятиях, проводимых Фондом и партнерскими организациями.

Итоговая информация об Акции будет размещена на сайте Фонда, Фонд направит информационные письма в адреса Полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах и высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

Фондом направлены информационные письма в адрес Полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах с информацией об участии в акции российских регионов.



Copyright © 2009 Ювенальная Юстиция в Пермском крае
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ